Как сделать глазирован


Как сделать глазирован

Как сделать глазирован

Как сделать глазирован


> > Глазированные творожные сырки в шоколаде в домашних условиях Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Глазированные творожные сырки в шоколаде в домашних условиях

Так как в Таиланде нет такого изобилия молочных продуктов, то русские живущие здесь, периодически по ним скучают. Так в очередной раз заскучали по творожным глазированным сыркам и чудо интернету, оказывается их можно приготовить в домашних условиях, чем я и занялась.

В первый раз у меня не оказалось дома шоколада и я решила заменить его самодельной глазурью, получилось вкусно, но хотелось добиться другого эффекта, чтобы глазурь застыла твердым слоем (моя же глазурь осталась жидковатой). Во второй раз я уже купила две плитки шоколада и делала шоколадную глазурь все получилось отлично, делюсь рецептом, как можно делать творожные глазированные сырки дома.

Для приготовления сырков из творога мне потребовалось:

пол килограмма творога

2-3 столовых ложки сливочного масла

2-3 столовых ложки сливок (йогурта, сметаны, что у вас есть. Во второй раз я вообще молоко добавила - цель немного разжижить сухой творог, но не перестараться, так как из влажного творога ничего слепить не получится)

треть стакана сахарной пудры

Для глазури:

две плитки шоколада

2 столовых ложки размягченного сливочного масла 

Для начинки можно использовать какао (пара ложек), изюм, курагу, чернослив, орехи, сгущенное молоко.

перемолоть творог

Первым делом готовлю творог (смотрите еще ). Не верьте рецептам глазированных творожных сырков, где творог разминается просто вилкой или перетирается через сито, вкусные сырки у вас не получатся. Вся прелесть сырков именно в хорошо перемолотой творожной массе и чем меньше там будет крупинок творога, тем вкуснее.

Творог обязательно надо перекрутить через мясорубку, причем два раза, или перемолоть блендером, чем я и занялась.

Выложила творог, масло, сахарную пудру, сливки и измельчила блендером.

готовая творожная начинка для сырков

Вот такой должна получиться творожная масса.

Совет: не выливайте сразу все сливки (йогурт, сметану, молоко), добавьте немного и посмотрите, какой получится масса. Если слишком густая то еще можно добавить, главное не перелейте! У всех творог разный поэтому нет точных пропорций цель - получить массу, которую можно скатать в шар без проблем.

добавить в творог изюм

Так как я планировала наделать разных сырков, то я разделила творог на две части, в одну добавила изюм, перемешала.

сделать шоколадные сырки с какао

Во вторую часть добавила две чайных ложки какао и две столовых ложки перемолотых миндальных орешков.

налепить творожных сырков

Далее окунала руки в воду и лепила творожные сырки, как на фото.

покрыть сырки глазурью

Поставила их на час в морозилку, чтобы застыли.

Глазурь готовится легко - просто надо растопить шоколад и добавить сливочное масло (оно поможет шоколаду не застывать так быстро, чтобы вы успели обвалять в нем все сырки)

Далее достала сырки из холодильника и предстоял самый трудный этап - красиво покрыть их глазурью.

Есть несколько способов:

Я надела сырок на деревянную шпажку и ложкой поливала сверху. Сделала так пару сырков.

Остальные просто полила глазурью прямо на тарелке, думаю ничего страшного, что дно осталось не глазированным.

Можно было еще просто выкладывать сырки в шоколад двумя вилками обваливать их в нем со всех сторон и выкладывать потом на решетку для просушки.

Если у вас останется шоколад то можно выложить его в пакетик, отрезать уголок и сверху нанести красивую шоколадную сеточку.

И еще оказывается можно делать сырки, типа если добавить в творожную массу измельченное в крошку песочное печенье.

готовые глазированные сырки с творогом

Потом сырки надо снова убрать в морозилку на пол часики и можно кушать.

Получается очень вкусно, на мой взгляд процентов на 90 похожи на магазинные, а так как все продукты свежие, без консервантов и т.д., то очень приятно и самим кушать и детей кормить.

рецепт глазированных творожных сырковГлазированные творожные сырки в шоколаде в домашних условияхГлазированные творожные сырки в шоколаде в домашних условияхГлазированные творожные сырки в шоколаде в домашних условияхГлазированные творожные сырки в шоколаде в домашних условиях Комментарии к рецепту:
22.07.2013 10:42 []

Делала подобные творожные конфеты - вокруг ягодки клубники формировала творожный сырок, далее по рецепту. Если все-таки творог получился жидковат, можно его немного "склеить" крахмалом (только не перестарайтесь).


22.07.2013 11:07 []

Я люблю сырки с варёной сгущёнкой. Попробовала сделать так, только её не просто смешивать с творогом, а как в магазинных - чтобы она внутри была целиком. Но что-то она у меня ускользает. Хотя и с ускользающей сгущёнкой это очень-очень вкусно!

Людмила
22.07.2013 13:17 []

Глазированные сырки являются одним из самых любимых блюд для меня, поэтому я вам благодарна за этот рецепт. Теперь обязательно попробую приготовить их из домашнего творога и сливок с рынка, думаю, что получится блюдо вкуснее и полезнее, чем те сырки, которые мы покупаем в магазине. А в начинку я хочу добавить или мармелад, или кусочки шоколада. Такие сырки придутся по вкусу всем членам моей семьи.

Ксения
22.07.2013 13:37 []

Спасибо за рецепт. Это находка для тех кто любит глазированные творожные сырки. Но магазинные не натуральные с консервантами и добавками, а эти сделаны своими руками. И самое главное полезные. Творог богат кальцием и фосфором, особенно это нужно для детей.

Татьяна
22.07.2013 13:57 []

Я в творог сгущенку добавляю, для этого делаю из творожной массы небольшую лепешку, наливаю посередине вареную сгущенку (можно и обычную), но она жидкая слишком), а потом сворачиваю творожную лепешку рулетиком.

Anna
22.07.2013 15:02 []

Красиво у вас получилось, попробую сделать, а то магазинным сыркам не понятно сколько времени, да и вкус у половины не очень. А творог лучше жирный? Делала пасху творожную последний раз из обезжиренного творога, получилось суховато.

Наталья
22.07.2013 15:06 []

Сколько читала разной информации, оказывается то, что мы считаем творожными сырками, вообще таковым не является. А вот в Вашем рецепте самый настоящий и полезный творог. Мне очень понравились фотографии с творожными «котлетками» без шоколадной глазури.
Ведь и рецепт простой. Только надо не лениться, а сделать! Вы меня поразили!


22.07.2013 15:09 []

Я немного по другому делаю сырки: 350 творога, сахар по вкусу, ванильный сахар 10 г, 1-2 ст. ложки сливок. А, вот для глазури: 40-50 граммов сливочного масла, плитка белого шоколада и чернослив.


24.07.2013 14:12 []

Делала такие сырки один раз, но в массу добавляла цукаты, и мармелад, а не изюм. В общем массу можно делать с чем хочешь. Поливала только шоколадом.

Ирина
26.07.2013 13:13 []

Здравствуйте, вчера сделала сырки по вашему рецепту и ребенок наконец-то съел творог в таком виде. Но я не добавляла туда изюма, а добавила в середину банан и облепила его и сверху творожной массой. И сверху белым и молочным шоколадом. Так вкусно, спасибо!


18.01.2014 08:22 []

Отличные сырки, а я брала маленькие силиконовые формочки, кисточкой обмазывала их растопленным шоколадом и в морозилку на пару минут, потом туда творожную массу и сверху опять шоколад, чуть подморозить. Получается очень красиво и вынимается легко.

вероника
07.07.2014 14:26 []

А можно без шоколада? И сколько положить масла?

Vika
12.11.2014 00:51 []

В Мексике творог трудно найти, но может сегодня и сделаю сырки по вашему рецепту. Спасибо!

Татьяна
01.12.2014 11:32 []

А еще творог сделать можно из кефира - заморозьте его в морозилке на пару суток, разморозьте при комнатной температуре и откиньте на 2-3 слоя мелкой марли или в ситцевую ткань. Хорошо поставить сверху пресс. Получается очень вкусный нежный творожок, его рекомендуют начинать давать детям.

Ольга
14.01.2015 16:58 []

Огромное спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, ну очень вкусно! В творог добавляла мармелад, порезанный кусочками. Сыночку понравилось! Да и мы с мужем покушали с удовольствием!

Дмитрий
19.03.2015 19:22 []

Для формовки куда более практичнее использовать маленькие формочки (обычно прямоугольные). Растапливается шоколад на водяной бане. Далее равномерно смазываем формочки и ставим в холодильник. Через 15 минут вытаскиваем и смазываем формочки еще раз, дабы глазурь получилась более равномерной и плотной, ставим в холодильник. Творог отлично перетирается через сито. Примерно на 250 грамм творога уходит 100 грамм сахара. Перемешиваем до растворения сахара, добавляем немного ванилина, щепотку соли, и совсем чуть чуть сливок. Смесь должна получится не очень густой, так чтобы она не текла, но и шарики из нее не слепишь. Достаем формочки из холодильника, наполняем их творожной массой и кладем третий слой шоколада. Для третьего слоя я обычно использую смесь темного шоколада с белым, но можно просто темным. Выравниваем третий слой и в холодильник минут на 30. Аккуратно извлекаем из формочек (для этого лучше использовать силиконовые) и подаем на десертной тарелке. Сверху можно немного посыпать сахарной пудрой через сито. Сырки получаться аккуратными, нежными и вкусными.
Пропорции сахар-творог могут подбираться по вкусу. Сливочное масло добавлять в шоколад не надо, это уже чья-то фантазия.



Юлия Н. 07.09.2017 в 21:23 Замечательный рецепт, единственное отступление, которое я себе позволила - вместо кефира положила разбавленную водой сметану.
У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо! Ромашка 07.09.2017 в 15:42 А можно обойтись без коричневого сахара? Анна 06.09.2017 в 15:23 А без сыра можно? Лола 06.09.2017 в 15:14 Похоже Мурат что-то сделал не так))) Мария 03.09.2017 в 00:00 Спасибо за рецепт, он очень простой, а главное хороший, пышки получились воздушными и всем понравились.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/506/syrki-shokolade-glazirovannye-recept-foto/


Как сделать глазирован фото


Как сделать глазирован

Как сделать глазирован

Как сделать глазирован

Как сделать глазирован

Как сделать глазирован

Как сделать глазирован

Как сделать глазирован

Далее: